Гороховый суп с копчёными крылышками

Фотография рецепта Гороховый суп с копчёными крылышками

 Суп приготовленный с копчеными куриными крылышками придаст вашему столу много новых ароматов, а по вкусу будет не хуже супа с копчеными ребрышками.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Копченые куриные крылышки
0,5
кг.
Лук
2
шт.
Морковь
2
шт.
Горох
0,3
кг.
Картофель
4-5
шт.
Вода
3,5
л.
Перец, соль
по вкусу
Укроп
1
пуч.
Сода
0,5
ч.л.
Рецепт блюда: 

Чтобы приготовить гороховый суп с копчёными крылышками необходимо следующие:

1. Берем кастрюлю 3-4 литра наливаем воду и ставим на огонь.

2. Моем горох и высыпаем его в кастрюлю, когда вода с горохом закипит, добавляем соду и делаем огонь тише. Теперь шумовкой снимаем пену до минимума.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлу. Теперь посолите суп по своему вкусу. Когда вода с картофелем закипит снимаем шумовкой пену.

4. Теперь берём копченые крылышки, лучше конечно если это будет домашнее копчение, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.

5. Теперь мелко режим лук и трём на средней терке морковь и всё это поочередно обжариваем и выкладываем в кастрюлю с супом.

6. Добавляем перец молотый и ставим на небольшой огонь на 1,5 часа.

7. В конце варки нарезаем зелень и добавляем в суп и выключаем.