Холодные зеленые щи

Фото рецепта Холодные зеленые щи

В жаркие летние денечки, когда окрошка надоела, для разнообразия советую приготовить холодные зеленые щи.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Щавель
2
пуч.
Картошка
3
шт.
Яйцо
3
шт.
Огурцы свежие
3
шт.
Лук зеленый
1
пуч.
Укроп
1
пуч.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1
ст.л.
Рецепт блюда: 

1. Щавель нарезаем длиненькими полосочками, соломкой. Заливаем кипятком(1,5-2 литра), варим не более 3 минут. Ставим в сторонку, даем остыть.

2. Отвариваем картофель в мундире и яйца. Чистим и нарезаем кубиками. 

3. Свежие огуречки нарезаем кружочками.

4. В остывшый щавелевый бульон добавляем картошку, яйца и огурцы.

5. Зелень лука и укропа мелко порубить и добавить в суп.

6. Кладем ложку сахара и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

6. Подавать так: в тарелочку положить ложку сметаны, а затем налить суп. 

Приятного аппетита!!!