Кислые щи со свиными ребрышками

Фотография рецепта Кислые щи со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты – традиционное блюдо русской кухни. А самые вкусные щи получаются со свиными ребрышками.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Квашеная капуста
2
стак.
Свиные ребрышки
500
гр.
Картофель
5
шт.
Репчатый лук
1
шт.
Лавровый лист
1
шт.
Растительное масло
1
ст.л.
Мука
1
ст.л.
Соль
1,5
ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3
л.
Рецепт блюда: 
  1. Свиные ребрышки разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду с ребрышками до кипения.
  2. При закипании снимаем с поверхность бульона поднявшуюся пену, а когда вся пена будет удалена, кладем в бульон лавровый листик и варим на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Через 40 минут кладем в бульон к ребрышкам картофель, даем закипеть, и варим еще 10 минут.
  5. Через 10 минут выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, суп солим, перчим, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
  6. Пока суп варится, чистим и нарезаем кубиками лук, выкладываем его на сковороду в разогретое растительное масло, поджариваем в течение 5 минут. 
  7. Затем к луку подсыпаем муку, быстро перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона и доводим до кипения. 
  8. Пассируем лук с мукой еще 5 минут, после чего добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 2 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.
  9. Щи снимаем с огня, оставляем на 5 минут настояться, и подаем на стол к обеду.
  10. Наливаем кислые щи в тарелки и в каждую тарелку кладем по кусочку мяса с ребрышками.