Рассольник с курицей

Фотография рецепта Рассольник с курицей

Рассольник, в основном готовится зимой, когда начинают вскрываться банки с солеными огурцами. Поэтому, я предпочитаю готовить рассольник с курицей. Рассольник на курином бульоне, получается наваристым, питательным и более сытным, что так необходимо в холодные зимние деньки. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
500
гр.
Соленные огурцы
150
гр.
Рассол огуречный
0,5
стак.
Картофель
2
шт.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Перловка
0,5
стак.
Растительное масло
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
2
ст.л.
Зелень
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Помойте и залейте курицу двумя литрами холодной воды, и поставте на огонь. Периодически снимаем пену и после того как вода закипит варим примерно 25 минут.

Фотография приготовления рецепта

Промываем перловку, режим картофель кубиками. Выкладываем все это в бульон, и варим под крышкой еще 20 минут на небольшом огне.

Фотография приготовления рецепта

Чистим и моем лук с морковью. Морковь режем тонкой соломкой, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем все это на сковороде с маслом, 3-4 минуты на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

Режим соленые огурцы кубиками, добавляем их в обжарку, тушим еще примерно 2 минуты. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем рассола, солим по вкусу. Варим еще 10 минут на маленьком огне и рассольник с курицей готов. Перед подачей можно нарезать и добавить зелень.