Щи на курином бульоне

Фотография рецепта Щи на курином бульоне

Не зря говорят мужчины лучшие повара, я обожаю щи, приготовленные свекром. Он полностью не раскрывает секрет приготовления, а я много раз пыталась приготовить, чтобы получилось как у него. Сегодня мне повезло, щи получились похожие. Хочу поделиться с вами этим рецептом, думаю и Вам они придутся по вкусу.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
1/2
шт.
Капуста белокочанная
400
гр.
Лук
3
шт.
Морковь
2
шт.
Картофель
4
шт.
Томатная паста
1
ст.л.
Соль. перец горошком, перец душистый
по вкусу
Укроп, петрушка
по вкусу
Масло растительное
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Сначала нужно поставить вариться бульон. Расчет продуктов у меня на 5-ти литровую кастрюлю. Курицу делим на порционные кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании, образовавшуюся пену желательно снять. Когда вода закипит, кладем в бульон целую луковицу и небольшую марковку, разрезанную на 2-3 части. Овощи отдадут бульону весь вкус и затем мы их выловим и выкинем.

Фотография приготовления рецепта

Капусту мелко нарезать, ну или, как обычно, Вы ее режете. Я стараюсь делать как свекр.

Фотография приготовления рецепта

После того, как бросили в бульон лук и морковь, минут через 10 бросаем капусту. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем томиться. Еще через 10 минут, вылавливаем из бульона лук, морковь и выкидываем. Картофель режим на пополам, если клубни крупные или если мелкий, то бросаем в бульон целиком. Продолжаем варить еще минут 20.

Фотография приготовления рецепта

Пока варится капуста, займемся заправкой. Лук режим полукольцами и пополам, можно порезать еще меньше. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Фотография приготовления рецепта

Средней величины морковь трем на крупной терке. И отправляем к луку.

Фотография приготовления рецепта

Ставим зажарку на средний огонь. Все перемешиваем и обжариваем до  слегка золотистого цвета.

Фотография приготовления рецепта

Пока делали зажурку 20 минут прошли, теперь достаем из бульона картошку и курицу. Картошку мнем, а мясо отделяем от  костей или режим на более мелкие кусочки. Отправляем все обратно в суп вместе с зажаркой. Добавляем соль.

Фотография приготовления рецепта

За 5-10 минут до готовности добавляем лаврушку, перец и специи на свое усмотрение (не обязательно).

Фотография приготовления рецепта

После выключения, даем щам немного постоять, настояться. Перед подачей посыпаем зеленью и пожеланию добавляем сметаны. Щи на курином бульоне готовы, приятного аппетита!