Щи на курином бульоне

Фотография рецепта Щи на курином бульоне

Щи - это суп, который никогда не приестся. Щи готовят в каждой семье и летом из свежей капусты, и зимой из квашеной. Существует большое количество вариантов приготовления щей, поэтому можно каждый раз готовить по новому рецепту. Сегодня я приготовила щи на курином бульоне.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Куриные окорочка
3
шт.
Капуста белокочанная
400-500
гр.
Морковь
1
шт.
Лук
1
шт.
Картофель
4
шт.
Лавровый лист
3
шт.
Черный перец горошком
7-10
шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Залог хороших щей на курином бульоне - побольше свежего мяса и обязательно косточки. Поэтому берем пол курицы или окорочка. Заливаем водой, 3-4, 5 литра и ставим вариться.

Фотография приготовления рецепта

Пока варится куриный бульон, помойте и почистите овощи. Нашинкуйте капусту. Кому как нравится. Я люблю когда капуста в щах мелко порезана.

Фотография приготовления рецепта

В процессе варки бульона если нужно снимите пену. Когда закипит засыпаем капусту и добавляем картофель целиком. Если картошка очень большая, разрежьте на несколько частей.Накрываем крышкой, убавляем огонь, так чтобы щи томились, а не кипели, варим минут 30.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем морковь трем на крупной терке, лук режим полукольцами и еще пополам. Чтобы щи на курином бульоне были еще насыщеннее - овощи можно немного обжарить, добавив столовую ложку томатной пасты. Я не обжариваю, считаю так щи диетические получаются.

Фотография приготовления рецепта

Через 30 минут достаем мясо, делим на маленькие кусочки и отправляем обратно в щи.

Фотография приготовления рецепта

Достаем картофель, мнем его и выкладываем обратно.

Фотография приготовления рецепта

Подготовленные овощи или зажарку так же отправляем в щи. Солим. Варим еще 10-15 минут.

Фотография приготовления рецепта

За 5 минут до готовности бросаем горошек, лавровый лист, мелко порезанную зелень. Когда выключите огонь, дайте щам постоять и можно разливать по тарелкам. Щи на курином бульоне готовы. Приятного аппетита.