Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Сливочный суп с курочкой и лисичками "Сказка"

Фотография рецепта - Сливочный суп с курочкой и лисичками "Сказка"

Нежный и ароматный сливочный крем-суп с куриным филе и грибами лисичками. Отлично сочетается с гренками или сухариками.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
картофель 3-4 шт.
филе куриной грудки 200 гр.
сливки 500 мл.
грибы лисички 200 гр.
чеснок 3-4 зуб.
лук 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
зелень по вкусу

Рецепт - Сливочный суп с курочкой и лисичками "Сказка":

Фотография приготовления рецепта

Подготовьте необходимые ингредиенты. В среднюю кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на огонь.

Фотография приготовления рецепта

В кастрюлю положите куриное филе целиком, картофель, лук, добавьте соль по вкусу. Отварите до состояния готовности.

Фотография приготовления рецепта

Пока варятся овощи и мясо, подготовьте лисички. Для этого в сковороду налейте немного бульона из кастрюли, добавьте грибы, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Потушите всё на медленном огне до состояния готовности. Сковороду накройте крышкой.

Фотография приготовления рецепта

Когда куриное филе достигнет готовности, достаньте его из кастрюли при помощи шумовки или вилки. Нарежьте филе мелкими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, слейте примерно 500 мл бульона. Добавьте в воду сливки и сливочное масло.

Фотография приготовления рецепта

Взбейте полученную смесь вместе с картофелем и луком при помощи блендера до кремообразного, однородного состояния. Блендер лучше взять с металлическим корпусом, т.к. суп горячий и может повредить пластмассу.

Фотография приготовления рецепта

Добавьте в полученный бульон тушёные лисички.

Фотография приготовления рецепта

Добавьте в бульон измельчённое куриное мясо. Кастрюлю вновь поставьте на медленный огонь.

Фотография приготовления рецепта

Добавьте немного зелени, по вкусу. Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Крем-суп готов! Подавать его лучше с сухариками или чесночными гренками.

Похожие рецепты: