Сливочный суп с курочкой и лисичками Сказка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежный и ароматный сливочный крем-суп с куриным филе и грибами лисичками. Отлично сочетается с гренками или сухариками.
Сливочный суп с курочкой и лисичками Сказка
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • сливки 500 мл.
  • грибы лисички 200 гр.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень по вкусу

Рецепт - Сливочный суп с курочкой и лисичками Сказка:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В среднюю кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на огонь.
  2. В кастрюлю положите куриное филе целиком, картофель, лук, добавьте соль по вкусу. Отварите до состояния готовности.
  3. Пока варятся овощи и мясо, подготовьте лисички. Для этого в сковороду налейте немного бульона из кастрюли, добавьте грибы, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Потушите всё на медленном огне до состояния готовности. Сковороду накройте крышкой.
  4. Когда куриное филе достигнет готовности, достаньте его из кастрюли при помощи шумовки или вилки. Нарежьте филе мелкими кубиками.
  5. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, слейте примерно 500 мл бульона. Добавьте в воду сливки и сливочное масло.
  6. Взбейте полученную смесь вместе с картофелем и луком при помощи блендера до кремообразного, однородного состояния. Блендер лучше взять с металлическим корпусом, т.к. суп горячий и может повредить пластмассу.
  7. Добавьте в полученный бульон тушёные лисички.
  8. Добавьте в бульон измельчённое куриное мясо. Кастрюлю вновь поставьте на медленный огонь.
  9. Добавьте немного зелени, по вкусу. Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Крем-суп готов! Подавать его лучше с сухариками или чесночными гренками.
Дополнительные фотографии: