Сливочный суп с курочкой и лисичками "Сказка"

Фото рецепта Сливочный суп с курочкой и лисичками "Сказка"

Нежный и ароматный сливочный крем-суп с куриным филе и грибами лисичками. Отлично сочетается с гренками или сухариками.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
картофель
3-4
шт.
филе куриной грудки
200
гр.
сливки
500
мл.
грибы лисички
200
гр.
чеснок
3-4
зуб.
лук
1
шт.
сливочное масло
50
гр.
зелень
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Подготовьте необходимые ингредиенты. В среднюю кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта

В кастрюлю положите куриное филе целиком, картофель, лук, добавьте соль по вкусу. Отварите до состояния готовности.

Фото приготовления рецепта

Пока варятся овощи и мясо, подготовьте лисички. Для этого в сковороду налейте немного бульона из кастрюли, добавьте грибы, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Потушите всё на медленном огне до состояния готовности. Сковороду накройте крышкой.

Фото приготовления рецепта

Когда куриное филе достигнет готовности, достаньте его из кастрюли при помощи шумовки или вилки. Нарежьте филе мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта

Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, слейте примерно 500 мл бульона. Добавьте в воду сливки и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта

Взбейте полученную смесь вместе с картофелем и луком при помощи блендера до кремообразного, однородного состояния. Блендер лучше взять с металлическим корпусом, т.к. суп горячий и может повредить пластмассу.

Фото приготовления рецепта

Добавьте в полученный бульон тушёные лисички.

Фото приготовления рецепта

Добавьте в бульон измельчённое куриное мясо. Кастрюлю вновь поставьте на медленный огонь.

Фото приготовления рецепта

Добавьте немного зелени, по вкусу. Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Крем-суп готов! Подавать его лучше с сухариками или чесночными гренками.