Суп из курицы с овощами

Фотография рецепта Суп из курицы с овощами

Лёгкий, диетический суп из курицы с овощами, богатый витаминами и питательными веществами. Идеален для обеда и для детского питания.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
картофель
3-4
шт.
куриное филе
200
гр.
фасоль белая
200
гр.
томаты
200
гр.
чеснок
2-3
зуб.
соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, чеснок и помидоры от кожуры. Если используете свежую фасоль, то её следует предварительно отварить. Удобнее использовать консервированную белую фасоль.

Фотография приготовления рецепта

Поставьте на огонь кастрюлю с подсолённой водой. Пока вода нагревается, измельчите помидоры и нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Их следует запускать в воду первыми. Довести до кипения. 

Фотография приготовления рецепта

Нарежьте картофель небольшими кусочками, и измельчите чеснок. Чеснок лучше сохраняет аромат, когда нарезан, а не пропущен через чесночницу. Когда бульон закипит, можно запускать картофель и чеснок. О готовности блюда судят по состоянию картофеля. Если картофель стал рассыпчатым и мягким, суп можно снимать с огня. 

Фотография приготовления рецепта

При подаче к столу в суп можно положить яйцо-пашот и немного сметаны.