Суп с вермишелью и имбирем

Фотография рецепта Суп с вермишелью и имбирем

Обед практически каждого человека не обходится без первых блюд, а именно, без супа или борща. Разнообразить вкус вермишелевого супа поможет ароматная специя под названием имбирь. 

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Вода
2,5
л.
Картофель
500
гр.
Вермишель
3
ст.л.
Морковь
1
шт.
Имбирь молотый
0,5
ч.л.
Соль
1
ст.л.
Укроп
1
ст.л.
Масло подсолнечное
1
ст.л.
Лук зеленый
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Очищаем картофель, сполоснуть водой, и порезать его на произвольные кусочки. Картофель можно порезать кубиками и даже соломкой. Желательно для супа брать сорта картофеля, которые хорошо развариваются.

Фотография приготовления рецепта

Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель, а через 10 минут добавить тертую морковь. Морковь можно потереть на крупной или мелкой терке, это по желанию.

Фотография приготовления рецепта

Когда картофель и морковь станут мягкими, то добавить вермишель, молотый имбирь и соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 7 минут. Количество соли следует брать на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

Пока варится вермишель, промыть водой лук и укроп, мелко порезать. В конце приготовления в суп добавить зелень и подсолнечное масло. Масло желательно брать без запаха, а также можно добавить оливковое масло. Перемешать и проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Фотография приготовления рецепта

Дать супу настояться в течение 1-2 часов, а затем подать к чаю. Если суп остыл, то подогрейте, так как он вкусный в теплом или горячем виде. К такому супу можно подавать мясные или рыбные блюда.