Суп шурпа из говядины

Фотография рецепта Суп шурпа из говядины

Шурпа - традиционный восточный суп, относящийся к разновидности заправочных. Это не только очень вкусный и сытный суп, но еще и очень живописное блюдо. Благодаря болгарскому перцу, помидорам и зелени вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое.

 

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Говядина
500
гр.
Болгарский перец
1
шт.
Помидоры
2
шт.
Морковь
1
шт.
Репчатый лук
2
шт.
Картофель
3-4
шт.
Лавровый лист
2
шт.
Перец черный молотый
2
щеп.
Перец красный молотый
1
щеп.
Зелень
пуч.
Соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Говядину хорошо помыть, если кусок очень большой разрезать на несколько среднего размера. Положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами воды. Можно чуть больше, так как во время варки немного воды испарится. Ставим на плиту и варим 1,5 часа, это необходимо чтобы мясо говядины стало мягким и нежным. Не забудьте снять пену когда это понадобится. После того как вода закипит, положите в бульон луковицу и продолжайте варить. Лук сделает бульон еще вкуснее.

Фотография приготовления рецепта

Когда мясо сварилось, приступаем к приготовлению заправки для супа шурпа. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, смотрите по размеру лука или кому как нравится. В чугунок или сковородку с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем лук.

Фотография приготовления рецепта

Мясо достаем из бульона и режим крупными кусочками или брусочками. Выкладываем к луку обжариваться. Шурпа с говядиной смотрится красиво когда мясо и овощи порезаны крупно, поэтому не мельчите. Из бульона выкидываем луковицу и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры режим кубиками. Можно заменить их протертыми томатами или томатным пюре заготовленным на зиму, как у меня. Как мясо немного обжарится, добавляем помидоры.

Фотография приготовления рецепта

Морковь нарезаем брусочками или можно натереть на терке для моркови по-корейски. Отправляем в заправку.

Фотография приготовления рецепта

Болгарский перец режим соломкой или брусочками. 

Фотография приготовления рецепта

Теперь время специй. Перчим, солим добавляем любимые восточные приправы, если такие имеются. Все перемешиваем и тушим минут 5.

Фотография приготовления рецепта

Если вы использовали чугунок или глубокую сковороду, то выливаем бульон в заправку. Если нет, то наоборот перекладываем заправку в кастрюлю. Добавляем картофель нарезаный крупными кубиками. Варим минут 7. Пробуем на соль, если что подсаливаем. Кладем лавровый лист. И держим еще минут 7, до готовности картофеля. Шурпе необходимо после выключения дать настояться минут 5.

Фотография приготовления рецепта

Подаем шурпу с говядиной обильно посыпав зеленью. Получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.