Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Уха из головы семги

Фотография рецепта - Уха из головы семги

Уха из головы семги, быстро и очень вкусно. Расчет на 5 литровую кастрюлю.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Суповой набор из семги 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Зелень 30 гр.
Черный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Рецепт - Уха из головы семги:

Фотография приготовления рецепта

Из головы удаляем жабры и тщательно промываем. Нужно стараться вымыть из рыбы всю кровь, тогда будет меньше пены. Складываем все в кастрюлю с водой и ставим на плиту. В процессе варки снимаем пену. Когда бульон закипит, кладем в суп луковицу и морковь. На среднем огне с неплотно закрытой крышкой варим минут 25-30.

Фотография приготовления рецепта

Пока варится бульон, подготовим овощи. Картошку порезать кубиками или брусочками.

Фотография приготовления рецепта

Лук режим небольшими кубиками

Фотография приготовления рецепта

Морковь трем на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Когда бульон сварился, вынимаем лук с морковкой, они отдали весь вкус и больше нам не нужны. Достаем голову и кусочки рыбы. Когда немного остынет, разделяем на съедобное и несъедобное. Тем временем, кладем в суп картошку и варим минут 7. Затем морковь, держим 3 минуты и добавляем лук. Когда вода закипит, выкладываем отделенные "съедобные" кусочки рыбы и специи (соль, перец, лавровый лист). Варим до готовности картошки.

Фотография приготовления рецепта

Зелень мелко рубим и добавляем в суп за 2 минуты до выключения. Все наша уха из головы семги готова.

Похожие рецепты: