Уха из головы толстолобика

Фото рецепта Уха из головы толстолобика

Толстолобик - жирная, вкусная рыбка. Из него можно приготовить кучу блюд: уху, котлеты, замариновать, и еще много чего. Самая вкусная уха получается именно из головы. Сегодня и займемся ее приготовлением.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Вода
2
л.
Картофель
700
гр.
Голова толстолобика
1
шт.
Помидоры
4
шт.
Лимон
0,3
шт.
Соль
1,5
ст.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Петрушка
1
пуч.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем голову толстолобика. Чтобы уха была наваристой, нужно брать рыбу весом более трех килограмм.

Фото приготовления рецепта

Голову разделать, жабры удалить.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем голову в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим голову 20 минут.

Фото приготовления рецепта

Периодически снимаем образовавшуюся пенку.

Фото приготовления рецепта

Пока голова варится, чистим картофель и режем кубиками.

Фото приготовления рецепта

В отвар кладем два ломтика лимона.

Фото приготовления рецепта

Через указанное время достаем рыбку, это нужно для того, чтобы она не переварилась.

Фото приготовления рецепта

Кладем нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта

Добавляем перебитые в блендере помидоры.

Фото приготовления рецепта

Затем берем петрушку и мелко ее нарезаем.

Фото приготовления рецепта

Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю голову, петрушку, солим и перчим. Все перемешиваем. Варим после закипания еще 2 минуты и все.

Фото приготовления рецепта

Уха из головы толстолобика готова, кушайте на здоровье!