Вкусная куриная лапша

Фотография рецепта Вкусная куриная лапша

Люблю иногда для разнообразия приготовить вкусную куриную лапшу. Супчик получается легким и сытным. А как это полезно сейчас, когда на улице холодные осенние деньки.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
1/2
шт.
Лапша
100
гр.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Сельдерей
1
шт.
Лавровый лист
2
шт.
Перец горошком
8
шт.
Соль
по вкусу
Петрушка, укроп
по вкусу
Рецепт блюда: 

1. Курицу нужно хорошо промыть. Разделите на порционные кусочки, но не мельчите. Складываем в пяти литровую кастрюлю и заливаем водой.  Ставим вариться.

2. При закипании может появиться пена (зависит от курицы), ее нужно будет убрать. Иначе бульон будет мутным.

3. Моем и чистим лук и морковь. Резать не нужно, будем бросать целиком. Если морковь крупная, то лучше разрезать на 2-3 части. Стебель сельдерея разрезаем пополам.

4. Когда бульон закипит, кладем в него подготовленные овощи. Они придадут вкус и аромат нашей куриной лапше. Даем снова супа закипеть и убавляем огонь. Оставляем бульон томиться минут 30.

5. Через тридцать минут овощи можно достать и выкинуть, все что от них требовалось они отдали бульону. Бросаем лапшу или вермишель, смотря что есть дома. В идеале, нужно использовать домашнюю лапшу. Солим.

6. Через 3 минуты бросаем лавровый лист и перец горошком.

7. Когда лапша сварилась выключаем огонь. Даем настояться минут 5-10. 

8. Наша вкусная куриная лапша готова. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.