Вкусный борщ со свининой

Фотография рецепта Вкусный борщ со свининой

Что может быть вкуснее густого наваристого борща? Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления борща со свининой. Раскрою секрет, что нужно для того чтобы борщ был наваристый и оставался красным. 

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свиная рулька
300
гр.
Мякоть свинины
300
гр.
Свекла
1
шт.
Морковь
1
шт.
Репчатый лук
1
шт.
Капуста
1/4
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Лавровый лист
3
шт.
Перец черный горошком
7-10
шт.
Соль
по вкусу
Уксус 9%
2
ст.л.
Сахар
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Первый секрет - чтобы борщ получился наваристым бульон нужно варить на кости. Поэтому берем свиную рульку и немного мякоти. Хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Ставим вариться бульон и не забываем снять пену. После закипания убавляем газ и забываем про суп на 2 часа. За 30 минут до готовности приступаем к приготовлению зажарки. Лук нарезаем четвертинками, мельчить не надо. Отправляем в сковородку с растительным маслом пассироваться.

Фотография приготовления рецепта

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

Фотография приготовления рецепта

Когда морковь с луком размякнут добавляем томатную пасту предварительно немного обжарив. Я томатную пасту обжариваю в той же сковороде где делаю зажарку. Отодвигаю ее к стенке, освобождая место обжариваю пасту с минутку и все перемешиваю. Экономия чистой посуды.

 

Фотография приготовления рецепта

Добавляем крупно потертую свеклу. Чтобы цвет у борща был ярко-розовый сразу же сбрызгиваем ее уксусом. Это второй секрет, избавляющий нас от тушения свеклы отдельно.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем кипяченой водички или бульона, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.

Фотография приготовления рецепта

Пока тушится свёкла, шинкуем капусту. Отправляем к заправке.

Фотография приготовления рецепта

Если нужно подлейте еще бульона или водички, как на фото. Продолжаем тушить под крышкой минут 10.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем достаем мясо из бульона. Как остынет нарезаем на кусочки, косточки и шкурку выкидываем.

Фотография приготовления рецепта

Заправка для борща готова, перекладываем ее в бульон.

Фотография приготовления рецепта

Туда же выкладываем мясо.

Фотография приготовления рецепта

Солим, кладем лавровый лист и черный перец. После закипания, убавляем огонь, даем покипеть минут 5-7 и выключаем. Даем борщу немного настояться и можно подавать к столу.