Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Зеленый борщ с щавелем

Фотография рецепта - Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем и яйцами подается как первое блюдо. Традиционно его принято варить на мясном бульоне и поэтому он получается очень сытным. В него можно также добавлять шпинат и молодую крапиву, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Антрекоты свиные 2 шт.
Картофель крупный 8 шт.
Щавель 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез 4 ст.л.
Кефир 1 стак.

Рецепт - Зеленый борщ с щавелем:

Фотография приготовления рецепта

Нам понадобится хороший наваристый бульон и для этого мы возьмем два хороших свиных куска мяса на косточке. Сварим их, а бульон процедим и снова положим в него эти же два кусочка.

Фотография приготовления рецепта

Порежем щавель и укроп.

Фотография приготовления рецепта

Часть картофеля режем кубиками, а часть оставляем в целом виде. Бросаем в бульон.

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем петрушку.

Фотография приготовления рецепта

Шинкуем лук.

Фотография приготовления рецепта

Пассируем его на масле и маргарине. Вливаем зажарку в кипящий бульон с картофелем.

Фотография приготовления рецепта

Понадобится шесть яиц.

Фотография приготовления рецепта

Взбиваем их немного обычной вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Берем кефир и смешиваем в тарелке с майонезом. Когда все сварится, в самом конце, бросаем в борщ щавель, укроп, петрушку. Вливаем кефир с майонезом и яйца. Солим по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

После того, как все прокипит пять минут, снимаем с плиты. Зеленый борщ с щавелем готов!

Похожие рецепты: