Бисквит с какао

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить бисквит с какао, без духовки. По такому способу приготовления бисквит получается намного нежнее и мягче.
Бисквит с какао
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 150 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сгущенка 7 ст.л.
  • Желатин 4 ч.л.
  • Какао 3 ст.л.

Рецепт - Бисквит с какао:

  1. Для приготовления классического бисквита с какао, нам понадобится блендер или миксер в обязательном порядке.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Половину сахара высыпаем в желтки, а оставшуюся часть оставляем для белков.
  4. Их необходимо взбить до густых пиков с постепенным добавлением сахара.
  5. Желтки взбить тоже нужно хорошо.
  6. Все смешиваем вместе аккуратно всыпая муку, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
  7. Добавляем какао.
  8. Теперь берем обычную кастрюлю, имеющую круглую форму торта, на дно кладем пергаментную бумагу и высыпаем в нее всю смесь.
  9. На очень маленький, какой только есть в газовой плите огонь, кладем ровный лист для выпекания в духовке и ставим на него кастрюлю с тестом для бисквита.
  10. Накрываем ее крышкой и укутываем полотенцем.
  11. В течение часа вообще туда не заглядывать, иначе бисквит упадет от перепада температуры.
  12. Чуть позже можно проверить готовность, с помощью протыкания зубочисткой.
  13. Главное, чтобы он не сгорел и не подгорел.
  14. Даже если немного и подгорит, то верхний слой бисквита можно срезать.
  15. Когда приготовится, сразу из кастрюли не вытягивать, а подождать пока остынет.
  16. Разрезать на две части и смазать кремом, кому каким нравится.
  17. Я мазала сгущенкой, в которую добавила ванилин и растопленный желатин.
  18. Для верхнего слоя использовала крем на основе взбитой сметаны с добавлением ванилина и сахара.
  19. Какао в сам бисквит, добавлять не обязательно, можно и без него.
  20. Очень вкусный бисквит.
  21. Советую попробовать.