Булочки с джемом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, но чаще всего из него готовят булочки или пирожки. Тростниковый сахар, добавляемый в тесто, придает выпечке не только сладкий вкус, но и легкий карамельный привкус и аромат. Так как добавляете тростниковый сахар в тесто, то не требуется добавление ванилина или эссенций.
Булочки с джемом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный 0
  • 5 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухие дрожжи 0
  • 5 ст.л.
  • Маргарин 70 гр.
  • Сахар тростниковый 0
  • 5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Джем 3 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Мак 4 гр.

Рецепт - Булочки с джемом:

  1. В большую тарелку необходимо просеять пшеничную муку и добавить к ней картофельный крахмал и сухие дрожжи. Оставить дрожжи в муке на 7-10 минут.
  2. Затем добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем. Если тростниковый сахар в кубиках, то их необходимо размолоть и высыпать в тесто.
  3. Маргарин должен быть комнатной температуры. Его необходимо перед добавлением в тесто порезать на кусочки. Добавить в сухую смесь порезанный маргарин и куриные яйца, перемешать.
  4. Стакан молока выливаем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.
  5. Тесто положить в тарелку присыпанную мукой и оставить в теплом помещении на 1 час. Тесто при этом увеличится в несколько раз.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью большого стакана вырезать кружочки. При этом не забывайте обмакнуть стакан в муку, иначе он будет прилипать к тесту. Из кружочка сделать продолговатую лепешку. Полоской положить любой джем. Защипать край и делаем булочки формой пельменей.
  7. Из двух полосок теста скрутить жгут. Длина полоски примерно 6 см. Булочки укладываем на противень и украшаем полученным из теста жгутом. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут.
  8. Через указанное время включить духовку и смазать булочки яичным желтком. Если желток густой, то добавьте в него 0,5 чайной ложки воды или молока. Сверху обсыпать маком.
  9. Булочки испечь в духовке при температуре 190 градусов. Булочки выпекаются приблизительно 35-45 минут. Готовые булочки убираем с противня и подаем к чаю. Булочки с джемом необходимо хранить в закрытой емкости, чтобы они оставались мягкими и на следующий день.
Дополнительные фотографии: