Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Булочки с изюмом

Фотография рецепта - Булочки с изюмом

Дрожжевое тесто позволяет сделать воздушную и мягкую выпечку к чаю. Начинка может быть самая разная, для дрожжевого теста отлично подходят как начинки из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Однако, для приготовления булочек с изюмом из дрожжевого теста потребуется определенное количество времени.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Пшеничная мука 350 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 1 стак.
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Изюм 3 ст.л.
Мак 1 ст.л.
Желток яичный 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт - Булочки с изюмом:

Фотография приготовления рецепта

В миску просеиваем через сито пшеничную муку. Желательно использовать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась более пористой. Добавить соль в муку и перемешать. В муку высыпаем сахар и перемешиваем. Насыпаем ванилин и размешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Также в муку высыпаем сухие дрожжи и размешиваем.Дрожжи быстродействующие, поэтому добавляются сразу в муку, а не в теплую воду или молоко.

Фотография приготовления рецепта

Теперь начинаем добавлять в муку жидкие ингредиенты, а именно, разбиваем куриное сырое яйцо. Перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Налить в муку теплое молоко. Замесить густое тесто и оставить для подъема на 2-2,5 часа.

Фотография приготовления рецепта

Тесто поделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сделать лепешку и положить в центр изюм. При этом изюм нужно предварительно распарить кипятком.

Фотография приготовления рецепта

Собрать края и хорошо защипать. Булочки укладываем швом вниз.

Фотография приготовления рецепта

Покрыть противень пекарской бумагой, выложить на противень булочки также швом вниз. Промазать сверху булочки яичным желтком и посыпать для красоты маком или кунжутом.

Фотография приготовления рецепта

Испечь в духовке при 200 градусах булочки с изюмом. Булочки выпекаются до румяного цвета. Готовые булочки нужно снять с противня и остудить уже в миске.

Фотография приготовления рецепта

Теплые булочки с изюмом можно обсыпать сахарной пудрой. Эти булочки подаем сразу к столу вместе с чашечкой кофе, чая или ягодного компота.

Похожие рецепты: