Булочки с изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дрожжевое тесто позволяет сделать воздушную и мягкую выпечку к чаю. Начинка может быть самая разная, для дрожжевого теста отлично подходят как начинки из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Однако, для приготовления булочек с изюмом из дрожжевого теста потребуется определенное количество времени.
Булочки с изюмом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Дрожжи сухие 8 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм 3 ст.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт - Булочки с изюмом:

  1. В миску просеиваем через сито пшеничную муку. Желательно использовать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась более пористой. Добавить соль в муку и перемешать. В муку высыпаем сахар и перемешиваем. Насыпаем ванилин и размешиваем.
  2. Также в муку высыпаем сухие дрожжи и размешиваем.Дрожжи быстродействующие, поэтому добавляются сразу в муку, а не в теплую воду или молоко.
  3. Теперь начинаем добавлять в муку жидкие ингредиенты, а именно, разбиваем куриное сырое яйцо. Перемешиваем.
  4. Налить в муку теплое молоко. Замесить густое тесто и оставить для подъема на 2-2,5 часа.
  5. Тесто поделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сделать лепешку и положить в центр изюм. При этом изюм нужно предварительно распарить кипятком.
  6. Собрать края и хорошо защипать. Булочки укладываем швом вниз.
  7. Покрыть противень пекарской бумагой, выложить на противень булочки также швом вниз. Промазать сверху булочки яичным желтком и посыпать для красоты маком или кунжутом.
  8. Испечь в духовке при 200 градусах булочки с изюмом. Булочки выпекаются до румяного цвета. Готовые булочки нужно снять с противня и остудить уже в миске.
  9. Теплые булочки с изюмом можно обсыпать сахарной пудрой. Эти булочки подаем сразу к столу вместе с чашечкой кофе, чая или ягодного компота.
Дополнительные фотографии: