Оценок: 1 (средняя 6 из 10)

Булочки "Завитушки"

Фотография рецепта - Булочки "Завитушки"

Из дрожжевого теста можно сделать очень интересные булочки, например, в виде завитушек. Эти булочки непростые, а даже немного слоеные внутри. Делать такие булочки очень увлекательно, поэтому с радостью привлекайте к процессу детей, им точно понравится. А еще больше понравится деткам пить чай с такими интересными и очень вкусными булочками. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Мука 3 стак.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 35 гр.
Желток 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Булочки "Завитушки":

Фотография приготовления рецепта

В миску, в которой будем замешивать тесто для булочек, высыпаем муку. Берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. К муке высыпаем сухие дрожжи и сахар.

Фотография приготовления рецепта

В муку разбить сырое яйцо, перемешать. Чтобы тесто стало ароматнее нужно насыпать по вкусу ванилин или пакетик ванильного сахара.

Фотография приготовления рецепта

Добавить в тесто щепотку соли и налить подогретое молоко. Замесить тесто и оставить в теплой комнате на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.

Фотография приготовления рецепта

Готовое тесто поделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать полосу, её промазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Завернуть в рулетик и растянуть немного в стороны.

Фотография приготовления рецепта

Полученный рулетик разрезать вдоль на две равные части. Каждую разрезанную часть скрутить в виде завитушек. Края защипать.

Фотография приготовления рецепта

Выложить булочки на противень. Смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку выпекаться.

Фотография приготовления рецепта

Такие булочки выпекаются около 35 минут при 180 градусах. Теплые булочки подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты: