Чесночные пампушки

Фотография рецепта Чесночные пампушки

Такие чесночные пампушки готовила еще моя бабушка в далеком прошлом. Попробовав их приготовить, я была приятно удивлена, потому что пришлись они по вкусу не только мне, но и всей семье. Сразу скажу, что есть пампушки нужно когда не планируете никуда идти или ехать, так как они с добавлением большого количества чеснока.

Время приготовления: 
70 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кефир
500
мл.
Мука
3
стак.
Яйцо
1
шт.
Сода пищевая
1
ч.л.
Соль
1
ч.л.
Сахар
2
ст.л.
Чеснок
5
зуб.
Масло растительно
4
ст.л.
Рецепт блюда: 
  • В начале следует замесить тесто. Будут наши чесночные пампушки на кефире.
  • Берем кефир, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем.
  • Солим, добавляем сахар и соду.
  • Затем маленькими порциями вводим муку и замешиваем крутое тесто.
  • Даем ему полежать минут двадцать.
  • Раскатываем большую пышку средней толщины.
  • На разогретой сковороде без масла печем ее с обеих сторон до румяной корочки.
  • Когда немного остынет, режем на произвольного размера фигурки, ромбики или квадратики, без разницы.
  • Выкладываем в глубокую емкость, наливаем растительное масло, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок и все перемешиваем.
  • Нужно немного подождать, чтобы впиталось масло и можно подавать чесночные пампушки к столу.
  • Получается очень сытное домашнее блюдо быстрого приготовления.
  • Приятного аппетита!