Домашний хлеб

Фотография рецепта Домашний хлеб

Готовится хлеб по этому рецепту в хлебопечке. Из простых продуктов, которые в основном всегда есть у каждого дома, можно приготовить очень вкусный, нежный и воздушный хлеб. По желанию можно в него добавить, изюм, орехи или другие ингредиенты.

Время приготовления: 
180 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Вода теплая
1
стак.
Дрожжи сухие
2
ч.л.
Мука
3
стак.
Масло растительное
4
ст.л.
Сахар
2
ст.л.
Соль мелкая
0,5
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для начала нужно взять теплую кипяченую воду и влить ее в форму, которая находится в самой хлебопечке.

Фотография приготовления рецепта

В воду всыпаем ложками сахар и слегка растворяем в воде помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем две чайных ложки с горкой сухих дрожжей в воду с сахаром и полностью все вместе растворяем, помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Всыпаем мелкую соль в растворенную смесь.

Фотография приготовления рецепта

С помощью стакана добавляем муку.

Фотография приготовления рецепта

Вливаем растительное масло и ставим на режим под названием "Простой хлеб". Цвет корочки выбираем средний. Один час уйдет на замес теста, еще в течении часа хлеб постепенно будет подходить и остается ровно один час для выпечки.

Фотография приготовления рецепта

По истечению положенного времени, достаем хлеб из хлебопечки, переворачиваем и когда немного остынет, вынимаем из него винты для замешивания.

Фотография приготовления рецепта

Вот такой получается воздушный и вкусный хлеб, который ничем не уступает покупному. Приятного аппетита!