Дрожжевые лепешки с творогом

Фото рецепта Дрожжевые лепешки с творогом

Творог и дрожжевое тесто отлично сочетаются между собой. Начинка из творога может быть как сладкой, так и несладкой. Хочу предложить вариант сладкой начинки из творога с добавлением шоколада. Получается воздушное и мягкое тесто со сладкой творожно-шоколадной начинкой. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Дрожжи сухие
1
ч.л.
Соль
1/4
ч.л.
Вода
1
стак.
Сахар
20
гр.
Яйцо
1
шт.
Мука пшеничная
2,5
стак.
Творог
200
гр.
Сахар коричневый
1
ч.л.
Шоколад молочный
45
гр.
Ванилин
по вкусу
Масло подсолнечное
5
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.

Фото приготовления рецепта

Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.

Фото приготовления рецепта

Оставляем тесто в тепле на 2 часа. Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.

Фото приготовления рецепта

Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.

Фото приготовления рецепта

Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.

Фото приготовления рецепта

На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.

Фото приготовления рецепта

Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.

Фото приготовления рецепта

Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 минуты, и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.