Дрожжевые пирожки с картошкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дрожжевые пирожки с картошкой готовятся не быстро, но результат того стоит. Иногда ведь хочется съесть что-то подобное, особенно холодной осенью или зимой.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
270 мин
Общее время:
275 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Мука 5 стак.
  • Молоко или кефир 0
  • 5 л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0
  • 5 ч.л.
  • Картофель для начинки 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Дрожжи 50 гр.

Рецепт - Дрожжевые пирожки с картошкой:

  1. Заранее сварить картофель и сделать из него пюре.
  2. На сковороде нужно обжарить лук до золотистого состояния и смешать с картофелем.
  3. Не на долго отставим начинку и займемся тестом.
  4. В теплое молоко необходимо добавить дрожжи, сахар, соль, масло растительное и яйца.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Добавить муку и замесить тесто нужной мягкой консистенции.
  7. Поставить в теплое место, чтоб оно подошло.
  8. Сколько на это уйдет времени, зависит от качества дрожжей в первую очередь.
  9. Когда тесто поднимется, нужно его еще немного вымесить и слегка раскатать плоские лепешки для начинки.
  10. Кладем начинку и формируем нужной аккуратной формы пирожки.
  11. Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла.
  12. Пирожки готовы.
  13. Вместо картофеля можно использовать капусту, горох и другие продукты.