Дрожжевые пирожки с картошкой

Фотография рецепта Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой готовятся не быстро, но результат того стоит. Иногда ведь хочется съесть что-то подобное, особенно холодной осенью или зимой.

Время приготовления: 
270 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мука
5
стак.
Молоко или кефир
0,5
л.
Масло растительное
6
ст.л.
Сода
1
ч.л.
Яйцо
2
шт.
Сахар
2
ст.л.
Соль
0,5
ч.л.
Картофель для начинки
10
шт.
Лук
1
шт.
Дрожжи
50
гр.
Рецепт блюда: 
  1. Заранее сварить картофель и сделать из него пюре.
  2. На сковороде нужно обжарить лук до золотистого состояния и смешать с картофелем. Не на долго отставим начинку и займемся тестом.
  3. В теплое молоко необходимо добавить дрожжи, сахар, соль, масло растительное и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто нужной мягкой консистенции. Поставить в теплое место, чтоб оно подошло. Сколько на это уйдет времени, зависит от качества дрожжей в первую очередь.
  4. Когда тесто поднимется, нужно его еще немного вымесить и слегка раскатать плоские лепешки для начинки.
  5. Кладем начинку и формируем нужной аккуратной формы пирожки.
  6. Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла.
  7. Пирожки готовы. Вместо картофеля можно использовать капусту, горох и другие продукты.