Кекс с черной смородиной

Фотография рецепта Кекс с черной смородиной

Из бисквитного теста получается очень воздушная и ароматная выпечка. В тесто можно добавлять орехи, ягоды или сухофрукты. Предлагаю приготовить нежнейший кекс с добавлением черной смородины.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сахар
1
стак.
Яйцо
4
шт.
Ванильный сахар
1
ч.л.
Масло оливковое
1
ст.л.
Картофельный крахмал
1,5
ст.л.
Мука пшеничная
1
стак.
Разрыхлитель теста
1,5
ч.л.
Соль
1/4
ч.л.
Смородина черная
3
ст.л.
Сахарная пудра
5
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Разделить яйца на белок и желток. Миксером желток взбиваем с сахаром. Насыпать сахар ванильный и размешать.

Фотография приготовления рецепта

Налить в тесто оливковое масло и размешать миксером.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно нужно смешать пшеничную муку, соль, крахмал и разрыхлитель теста или гашеную пищевую соду. Всё просеять и высыпать в тесто.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно взбить белок и переложить в тесто. Размешать до однородного состояния.

Фотография приготовления рецепта

Черную смородину промыть водой, обсушить и обсыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и размешать.

Фотография приготовления рецепта

Силиконовую форму нужно смазать маслом и выложить тесто.

Фотография приготовления рецепта

Испечь кекс при 190 градусах, примерно 35 минут. Проверить готовность следует сухим ножом.

Фотография приготовления рецепта

Остывший кекс сверху обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Перед тем, как подавать кекс к чаю, необходимо порезать его на кусочки.

Комментарии

Вкусный кекс!