Сливочные кексы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что может быть лучше домашней выпечки. А этот запах, который разносится по всему дому. Предлагаю приготовить кексы. Готовятся они легко, а получаются воздушные, мягкие и вкусные. Самые вкусные они в горячем виде, да еще и с молочком или ароматным чаем.
Сливочные кексы
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 300 - 350 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 150 гр.

Рецепт - Сливочные кексы:

  1. Берем посуду, которую можно будет поставить на плиту и льем туда молоко. Затем кладем сахар и масло.
  2. Затем ставим на плиту, на самый маленький огонь. Массу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Когда все ингредиенты растопятся, выключаем плиту. Массу нужно немного остудить, чтобы она не была горячей. Это нужно для того, чтобы яйца, которые мы будем класть не свернулись.
  3. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  4. Добавляем муки и венчиком замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  5. Берем формочки для кексов и выкладываем тесто на половину формочки или 1/3. Ставим формочки в духовку на 190 градусов на 25-30 минут.
  6. Достаем формы из духовки.
  7. Вынимаем из формы кексы, приятного чаепития!
Дополнительные фотографии: