Мраморный кекс с корицей

Фото рецепта Мраморный кекс с корицей

Мраморный кекс с корицей – это мягкий и сладкий десерт для семейного чаепития. Этот кекс получается не только очень нежным, но и красивым, что позволяет его подавать к праздничному столу. 

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сметана
1
стак.
Сахар тростниковый
100
гр.
Яйцо куриное
3
шт.
Молоко сгущенное
0,5
стак.
Крахмал кукурузный
2
ст.л.
Корица
0,5
ч.л.
Мука пшеничная
1,5
стак.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Сахарная глазурь
по вкусу
Какао-порошок
1
ст.л.
Сахарная пудра
1
ст.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления теста необходимо взбить сырые куриные яйца до образования небольшой пены на поверхности. Делить яйца на белок и желток не требуется, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Во взбитые куриные яйца высыпать тростниковый сахар и взбить, можно перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта

Вылить сметану в тесто и перемешать. Сметана сделает тесто более мягким и нежным, и даже слегка влажным. Сметану берем натуральную домашнюю, от нее и тесто лучше получается.

Фото приготовления рецепта

Налить сгущенное молоко и размешать. Оно сделает тесто в меру сладким, а также придает мягкость.

Фото приготовления рецепта

Советую насыпать в тесто кукурузный крахмал и размешать, чтобы не было комочков. Крахмал делает тесто воздушным и менее влажным. Насыпаем разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто среднее по консистенции.

Фото приготовления рецепта

Тесто разделить на две части. В одну часть теста насыпаем молотую корицу в чистом виде, либо корицу, смешанную с сахаром, и сразу насыпаем какао-порошок. Размешать тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта

Форму промазать маслом. Тесто нужно выкладывать в форму по очереди, то светлое, то темное. В духовку поместить форму с тестом. Кекс выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Остудить в форме, а затем извлечь из нее.

Фото приготовления рецепта

Кекс сверху украшаем белой сахарной глазурью. При желании можно украсить кекс разноцветной глазурью.

Фото приготовления рецепта

Сахарной пудрой посыпать сверху, и украсить кондитерской посыпкой. Кекс готов и его можно подавать к столу в порезанном виде. Так как кекс из-за формы имеет ребристую форму, то его очень удобно разрезать на порционные кусочки.

Комментарии

Очень вкусный кекс!