Мятные пряники

Фотография рецепта Мятные пряники

Недавно вспомнила, как бабушка в далеком детстве, готовила мятные пряники. Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой, идеально подойдут к приятному чаепитию в кругу семьи.

Время приготовления: 
100 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кефир
500
мл.
Сахар
1,5
стак.
Мука
3
стак.
Сода пищевая
1
ч.л.
Капли мятные
3
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для начала нужно взять кефир и влить в большую емкость.

Фотография приготовления рецепта

Далее берем мятные капли или если называть по-другому, то настойку перцовой мяты. Добавляем в кефир с помощью чайных ложек.

Фотография приготовления рецепта

Всыпаем пищевую соду.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем сахар.

Фотография приготовления рецепта

Вводим постепенно муку. Можно с помощью стакана или столовой ложки.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно замесить не тугое тесто.

Фотография приготовления рецепта

Отрезаем кусочки от теста квадратной формы. Формируем из них пряники.

Фотография приготовления рецепта

Укладываем на лист для выпечки.

Фотография приготовления рецепта

Ставим в разогретую духовку на 40 минут и выпекаем до слегка румяной корочки.

Фотография приготовления рецепта

Пока пряники в духовке, можно приготовить глазурь, которой они будут покрываться. Для этого нужно растворить в стакане теплой воды, 0,5 стакана сахара.

Фотография приготовления рецепта

Поставить смесь на медленный огонь и варить 20 минут до легкого загустения.

Фотография приготовления рецепта

Когда пряники подрумянятся, достать их из духовки.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо покрыть каждый пряник глазурью и немного подождать, пока застынет.

Фотография приготовления рецепта

Вкусные и ароматные пряники готовы. Приятного аппетита!