Мятные пряники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно вспомнила, как бабушка в далеком детстве, готовила мятные пряники. Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой, идеально подойдут к приятному чаепитию в кругу семьи.
Мятные пряники
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Сахар 1
  • 5 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Капли мятные 3 ч.л.

Рецепт - Мятные пряники:

  1. Для начала нужно взять кефир и влить в большую емкость.
  2. Далее берем мятные капли или если называть по-другому, то настойку перцовой мяты. Добавляем в кефир с помощью чайных ложек.
  3. Всыпаем пищевую соду.
  4. Добавляем сахар.
  5. Вводим постепенно муку. Можно с помощью стакана или столовой ложки.
  6. Теперь нужно замесить не тугое тесто.
  7. Отрезаем кусочки от теста квадратной формы. Формируем из них пряники.
  8. Укладываем на лист для выпечки.
  9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут и выпекаем до слегка румяной корочки.
  10. Пока пряники в духовке, можно приготовить глазурь, которой они будут покрываться. Для этого нужно растворить в стакане теплой воды, 0,5 стакана сахара.
  11. Поставить смесь на медленный огонь и варить 20 минут до легкого загустения.
  12. Когда пряники подрумянятся, достать их из духовки.
  13. Хорошо покрыть каждый пряник глазурью и немного подождать, пока застынет.
  14. Вкусные и ароматные пряники готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: