Оладьи из икры толстолобика с колбасой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я вам предлагаю приготовить оладьи из икры толстолобика с колбасой. Я уже говорила, что из толстолобика можно приготовить много вкусных блюд, продолжу эту тему.
Оладьи из икры толстолобика с колбасой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Икра толстолобика 350 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Лук репчатый 0
  • 5 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Рецепт - Оладьи из икры толстолобика с колбасой:

  1. Берем икру толстолобика. Она немного темновата, но это нормально. Снимаем пленку с икры и перетираем через сито.
  2. Прожилки жира кладем в икру. С ним оладьи будут по сочней.
  3. Разбиваем в икру яйцо.
  4. Тщательно перетираем вилкой.
  5. Колбасу мелко режем.
  6. Чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем в икру колбасу и лук, солим и все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем муку, можно не просеянную. Все тщательно перемешиваем.
  8. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду и выпекаем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Оладьи из икры толстолобика с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: