Печенье с джемом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В выходные дни хочется порадовать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю несложный в приготовлении рецепт печенья с джемом.
Печенье с джемом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 230 гр.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 50 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сода 0
  • 5 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • джем или варенье 300 гр.
  • ваниль или ванильный сахар 1 шт.
  • сахарная пудра 70 гр.

Рецепт - Печенье с джемом:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин.
  2. Муку порубить с маслом сливочным (масло должно быть мягким).
  3. Соединить взбитые желтки с молоком, добавить муку с маслом.
  4. В полученную смесь добавить соду, гашеную уксусом.
  5. Тесто хорошо вымесить.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки.  Выложить 2/3 теста ровным слоем, смазать джемом (я использовала клубничный джем).
  7. Можно использовать для начинки варенье, но для загустения добавить крахмал.
  8. Поверх слоя джема выложить оставшееся тесто.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
  10. Печенье нарезать кусочками в горячем виде, посыпать сахарной пудрой.
  11. Приятного чаепития!