Печенье с джемом

Фотография рецепта Печенье с джемом

В выходные дни хочется порадовать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю несложный в приготовлении рецепт печенья с джемом. 

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
масло сливочное или маргарин
230
гр.
сахар
200
гр.
молоко
50
гр.
яичные желтки
2
шт.
сода
0,5
ч.л.
уксус
1
ч.л.
мука
500
гр.
джем или варенье
300
гр.
ваниль или ванильный сахар
1
шт.
сахарная пудра
70
гр.
Рецепт блюда: 
  1. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин.
  2. Муку порубить с маслом сливочным (масло должно быть мягким).
  3. Соединить взбитые желтки с молоком, добавить муку с маслом.
  4. В полученную смесь добавить соду, гашеную уксусом.
  5. Тесто хорошо вымесить.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки.  Выложить 2/3 теста ровным слоем, смазать джемом (я использовала клубничный джем). Можно использовать для начинки варенье, но для загустения добавить крахмал.
  7. Поверх слоя джема выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
  8. Печенье нарезать кусочками в горячем виде, посыпать сахарной пудрой.
  9. Приятного чаепития!