Печенье с шоколадом

Фото рецепта Печенье с шоколадом

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, то всегда выручает песочное тесто, из которого можно сделать очень вкусное печенье, да еще и с кусочками шоколада. Само по себе печенье получается тонким и очень рассыпчатым.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Масло сливочное
100
гр.
Сахарная пудра
2
ст.л.
Мука пшеничная
1
стак.
Вода
2
ст.л.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Шоколад
25
гр.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Печенье готовится из песочного теста. Поэтому понадобится миксер и мягкое масло. Взбить масло сливочное миксером вместе с сахарной пудрой до пышности.

Фото приготовления рецепта

Насыпаем муку в тесто вместе с разрыхлителем теста, и наливаем ледяную воду.

Фото приготовления рецепта

Замешиваем руками тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто подержать в холодильнике 18-20 минут.

Фото приготовления рецепта

Затем из теста сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.

Фото приготовления рецепта

Покрываем противень пекарской бумагой и раскладываем шарики из теста. Вилку обмакнуть в муку и надавить на шарик.

Фото приготовления рецепта

Печенье украсить кусочками шоколада или специальными кондитерскими шоколадными каплями.

Фото приготовления рецепта

Печенье испечь в духовке при 200 градусах. Приготовится печенье за 10-12 минут. Выключить духовку и снять печенье. К чаю подать печенье с шоколадом в теплом виде.