Сырные маффины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сырные маффины сделанные из кукурузной муки всегда получаются вкусными и очень сытными.
Сырные маффины
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 0
  • 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0
  • 25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пахта — 1 ст.
  • Сыр чеддер тертый — 1 ст.
  • Зеленый лук

Рецепт - Сырные маффины:

  1. В небольшой тарелке соединяем муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Делаем углубление в центре мучной смеси.
  3. Добавляем яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук.
  4. Перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Добавляем тертый сыр чеддер и хорошо перемешиваем.
  6. Ложкой выкладываем кукурузное тесто в подготовленную форму для маффин.
  7. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: