Французская пицца

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Французская пицца придется по вкусу многим гурманам, ведь она получается вкусной, да и готовиться она довольно быстро, а если не заморачиваться с тестом и купить его в магазине, то получиться ещё быстрее.
Французская пицца
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Тесто 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/4 л.
  • Соль
  • зелень по вкусу

Рецепт - Французская пицца:

  1. Первым делом раскатываем тесто, чтобы получился круг, размер которого не должен превышать ваш противень. Затем с помощью вилки делаем проколы на поверхности теста. Натираем на тёрке сыр и половину выкладываем на корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обязательно смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него тесто, после чего отправляем в духовку примерно на 8 мин.
  2. Самое время приготовить начинку нашей пиццы, грибочки нарезаем пластинками, а лук режем по мельче. Затем отправляем все в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу. Достаем нашу пиццу и выкладываем начинку, посыпаем зеленью, а поверх выкладываем порезанные помидорки.
  3. Приготовим смесь из яйца и сыра, для этого смешиваем молоко, яйцо и остатки сыра, все хорошенько перемешиваем. После поливаем нашу пиццу и отправляем обратно в духовку. Запекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов, время зависит от толщины теста.
  4. Французская пицца готова, режим на порции и подаём к столу.
Дополнительные фотографии: