Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Фотография рецепта Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением праздничного стола, а гости будут спрашивать у вас рецепт. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей, на сливочном масле. А сочная начинка делает пирог мягким.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мука
3
стак.
Сливочное масло
200
гр.
Разрыхлитель для теста
1
ч.л.
Яйца
2
шт.
Сметана
3
ст.л.
Сахар
8
ст.л.
Ванильный сахар
10
гр.
Замороженная вишня
400
гр.
Яблоко
1
шт.
Сахарная пудра
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно тереть на крупной терке, а можно порубить масло в муке ножом.
  2. Отдельно в емкости соединяем яйца, сметану, 5 ст. л. сахара и ванильный сахар. Все вместе взбиваем миксером.
  3. Выливаем взбитую яичную массу в крошку из масла и муки и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на две части – две трети и одна треть. Часть, которая больше, пойдет на основу пирога. Часть, которая меньше – на верх пирога, ее мы пока прячем в холодильник.
  5. Столешницу присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто для основы.
  6. Укладываем тесто на противень, формируя бортики. 
  7. Достаем из морозилки вишню без косточки и раскладываем ее на тесте. Вишня должна быть замороженной.
  8. Далее очищаем от кожицы яблоко и натираем его на крупной терке поверх мороженой вишни. Начинку разравниваем, вишня не должна лежать слишком плотно, особенно у бортиков, чтобы при выпекании сок не вытекал за пределы пирога.
  9. Посыпаем начинку оставшимся сахаром.
  10. Достаем остальное тесто из холодильника и раскатываем его на столешнице.
  11. Тесто нарезаем на полосы и накрываем ими начинку на пироге в виде решетки. Чтобы прикрыть соединения полосок с бортиками, скатываем из теста жгутики и плетем косички, которые укладываем по окружности пирога.
  12. Выпекаем пирог с яблочно-вишневой начинкой в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.
  13. Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, прикрываем фольгой и даем остыть. Это обязательно, чтобы поверхность пирога была мягкой.
  14. Когда пирог остынет, перекладываем его на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.