Пирог "Зебра"

Фото рецепта Пирог "Зебра"

Особенно в осенний и зимний периоды времени чаепитию отдается всё большее предпочтение. Поэтому к чаю можно приготовить замечательный пирог "Зебра", который содержит в своем составе сгущенное молоко. Оно позволяет сделать нежнейшее и ароматное тесто. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Молоко сгущенное
170
гр.
Сахар
4,5
ст.л.
Яйцо куриное
3
шт.
Сметана
190
мл.
Сахар ванильный
2
ч.л.
Мука пшеничная
1,5
стак.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Какао-порошок
7
гр.
Масло подсолнечное
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем для приготовления теста куриные яйца и сахар. Взбиваем миксером. Насыпаем еще и ванильный сахар, можно налить немного ванильной эссенции.

Фото приготовления рецепта

Отмерить стакан натуральной сметаны и добавить её в тесто. Перемешиваем тщательно миксером.

Фото приготовления рецепта

Сгущенное молоко выливаем в тесто и размешиваем. Одной банки сгущенного молока хватит на 2 таких пирога, либо приготовить один пирог, удвоив количество ингредиентов.

Фото приготовления рецепта

Просеиваем муку и высыпаем её в тесто, добавляя при этом еще и разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить, так как присутствует сметана.

Фото приготовления рецепта

Требуется разделить тесто на две равные части. И в одну насыпать какао-порошок и размешать.

Фото приготовления рецепта

Форму для пирога промазать подсолнечным маслом и наливаем тесто, чередуя по цвету. Как правило, на дно формы кладем пару ложек светлого теста, затем темного и так далее. С помощью ножа сделать разводы на тесте.

Фото приготовления рецепта

Испечь пирог в духовке при 200 градусах. Время выпекания – 35-45 минут в зависимости от духовки. Пирог "Зебра" желательно остудить, а затем подать к чаю или кофе.