Пирог с творогом на слоённом тесте

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Восхитительный рецепт пирога с творогом.
Пирог с творогом на слоённом тесте
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Творог — 250-300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Черная смородина — 60 гр.

Рецепт - Пирог с творогом на слоённом тесте:

  1. Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем яйцо и полторы ложки сахара.
  3. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Ягоды смородины посыпаем крахмалом.
  5. Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  6. Ягоды желательно не раздавливать.
  7. Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
  8. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и прокалываем вилкой.
  9. Выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
  10. Выкладываем второй пласт теста.
  11. Пальцами прижимаем края, а потом ещё и вилкой.
  12. Верхний слой теста прокалываем вилкой, смазываем обычной водой и посыпаем оставшимся сахаром.
  13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятногоаппетита!
Дополнительные фотографии: