Пирог с зеленым луком и яйцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пирог с зелёным луком и яйцом не оставит равнодушными ни кого. Подойдёт как на праздник, так и в будни.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 5 крутых яиц
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • 420 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл цельного молока
  • 2
  • 5 ч. л. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара

Рецепт - Пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. 1) Для теста доведите масло до комнатной температуры.
  2. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте.
  4. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. 2) Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч. 3) Разогрейте духовку до 180 °С.
  6. Для начинки мелко нарежьте лук.
  7. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким.
  8. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте. 4) Тонко раскататйте тесто в пласт.
  9. Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги.
  10. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.
  11. Сверху ровно выложите второй круг, прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите их вилкой. 5) Так же сделайте остальные пироги.
  12. Из остатков теста сделайте украшения, смажьте тесто яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.