Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом - пошаговый рецепт

Пирог с зелёным луком и яйцом не оставит равнодушными ни кого. Подойдёт как на праздник, так и в будни.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Пироги
Получится:
6
Ингридиенты:
300 г зеленого лука
100 г сливочного масла
5 крутых яиц
соль
1 яйцо для смазывания
420 г муки
200 г сливочного масла
200 мл цельного молока
2,5 ч. л. свежих дрожжей
2 ст. л. сахара

Рецепт - Пирог с зеленым луком и яйцом:

1) Для теста доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности. Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто.

 

2) Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч.

 

3) Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте.

 

4) Тонко раскататйте тесто в пласт. Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края. Сверху ровно выложите второй круг, прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите их вилкой.

 

5) Так же сделайте остальные пироги. Из остатков теста сделайте украшения, смажьте тесто яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.

Похожие рецепты: