Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простые в приготовлении пирожки с луком и яйцом из слоеного теста, которые понравятся всей семье.
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Зеленый лук - 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль
  • Яйцо - 1 шт.

Рецепт - Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста:

  1. Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом.
  2. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь.
  3. Перемешиваем.
  4. Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками.
  5. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза.
  6. На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.
  7. Сворачиваем изделие, скрепляем края.
  8. Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком.
  9. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: