Пончики с творогом

Фото рецепта Пончики с творогом

Выпечка, которая готовится во фритюре, получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Вряд ли кто-то откажется от такой выпечки и не попросит добавки. С тестом для таких пончиков очень удобно работать, а наполнение может быть самым разнообразным.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Пшеничная мука
220
гр.
Сахар
45
гр.
Разрыхлитель теста
6
гр.
Соль
1/4
ч.л.
Молоко
50
мл.
Масло растительное
335
мл.
Ванилин
1/10
ч.л.
Творог
3
ст.л.
Сметана
1
ч.л.
Яйцо куриное
1
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

В глубокой посуде смешать разрыхлитель теста, сахар, соль и муку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

А яйцо соединяем с молоком, растительным маслом (35 мл). Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта

В муку вылить яичную массу и насыпать ванилин. Его можно добавлять как сухой, так и в виде эссенции. Перемешиваем все продукты.

Фото приготовления рецепта

В итоге тесто становится густым и уже не прилипает к рукам.

Фото приготовления рецепта

Тесто раскатать и порезать на прямоугольные кусочки.

Фото приготовления рецепта

Раскладываем творог, смешанный со сметаной и сахаром.

Фото приготовления рецепта

Необходимо хорошо защипать края, чтобы творог не высыпался во время обжаривания.

Фото приготовления рецепта

В большом количестве растительного масла жарим пончики и выкладываем на бумажную салфетку.

Фото приготовления рецепта

Теплые пончики складываем в тарелку и подаем к чаю. В качестве начинки для пончиков может быть варенье, орехи или мясо, если хотите приготовить несладкую выпечку.