Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Пончики с творогом

Фотография рецепта - Пончики с творогом

Выпечка, которая готовится во фритюре, получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Вряд ли кто-то откажется от такой выпечки и не попросит добавки. С тестом для таких пончиков очень удобно работать, а наполнение может быть самым разнообразным.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Пшеничная мука 220 гр.
Сахар 45 гр.
Разрыхлитель теста 6 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 50 мл.
Масло растительное 335 мл.
Ванилин 1/10 ч.л.
Творог 3 ст.л.
Сметана 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Рецепт - Пончики с творогом :

Фотография приготовления рецепта

В глубокой посуде смешать разрыхлитель теста, сахар, соль и муку. Перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

А яйцо соединяем с молоком, растительным маслом (35 мл). Перемешиваем до однородности.

Фотография приготовления рецепта

В муку вылить яичную массу и насыпать ванилин. Его можно добавлять как сухой, так и в виде эссенции. Перемешиваем все продукты.

Фотография приготовления рецепта

В итоге тесто становится густым и уже не прилипает к рукам.

Фотография приготовления рецепта

Тесто раскатать и порезать на прямоугольные кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Раскладываем творог, смешанный со сметаной и сахаром.

Фотография приготовления рецепта

Необходимо хорошо защипать края, чтобы творог не высыпался во время обжаривания.

Фотография приготовления рецепта

В большом количестве растительного масла жарим пончики и выкладываем на бумажную салфетку.

Фотография приготовления рецепта

Теплые пончики складываем в тарелку и подаем к чаю. В качестве начинки для пончиков может быть варенье, орехи или мясо, если хотите приготовить несладкую выпечку.

Похожие рецепты: