Рогалики с шоколадом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное лакомство в виде рогалика из творога и шоколада. Обязательно понравится деткам.
Рогалики с шоколадом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Масло 200 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 0
  • 5 стак.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Манная крупа 3 ч.л.
  • Мука 1 стак.
  • Шоколад 100 гр.

Рецепт - Рогалики с шоколадом:

  1. Творог перешиваем с растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем две чайных ложки манной крупы, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Перемешиваем тесто и добавляем муку. Снова мешаем. Должно получиться не слишком густое, мягкое тесто. Отправляем тесто на час в холодильник.
  4. Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него кусочек и раскатываем в форме круга. С помощью блюдца вырезаем круг правильной формы.
  5. Режем на восемь частей.
  6. На краешек треугольника выкладываем кусочек шоколадки. Его можно заменить сухофруктами, шоколадной пастой.
  7. Скатываем каждый треугольник в трубочку, начиная с более толстого конца, чтобы получился рогалик.
  8. Каждый рогалик обмакиваем в сахаре, немного приплюскиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (примерно 20 минут). Рогалики с шоколадом готовы. Приятного чаепития.
Дополнительные фотографии: