Шоколадно-ванильный кекс

Фотография рецепта Шоколадно-ванильный кекс

Существует достаточно много рецептов приготовления кексов. Я хочу предложить свой вариант шоколадно ванильного кекса. Этот кекс очень ароматный, рассыпчатый и сытный. К тому готовится он несложно, а результат обязательно порадует всю семью. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мука пшеничная
1,5
стак.
Яйцо куриное
4
шт.
Сметана
100
мл.
Сахар
6
ст.л.
Молоко сгущенное
4
ст.л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель теста
1,5
ч.л.
Какао-порошок
5
гр.
Масло подсолнечное
5
мл.
Сахарная пудра
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Приготовление теста начинается с взбивания сырых яиц и сахара. Сначала советую взбить отдельно куриные яйца до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого насыпьте сахар и взбейте до его полного растворения.

Фотография приготовления рецепта

Смешать сметану и сгущенное молоко. Вылить в тесто и размешать при помощи миксера. Насыпать ванилин по вкусу и перемешать. 

Фотография приготовления рецепта

Муку пшеничную для приготовления кекса обязательно просеиваем через сито. После чего отмерить 1,5 стакана муки и смешать с разрыхлителем теста. Муку с разрыхлителем высыпать в тесто и перемешать. Перемешивать можно как миксером, так и ложкой. 

Фотография приготовления рецепта

Отделить половину теста и насыпать в него какао-порошок. Взбить хорошо миксером тесто до однородного состояния. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов. 

Фотография приготовления рецепта

Берем форму для кекса с отверстие по центру, смазываем любым растительным маслом, я пользуюсь подсолнечным маслом без запаха. Тесто выкладываем в форму по очереди, то с какао, то с ванилином. 

Фотография приготовления рецепта

Кекс необходимо выпекать в духовке примерно 45-55 минут. В отличие от бисквитного кекса, этот выпекается чуть дольше. Еще много зависит от параметров духовки. К столу такой шоколадно-ванильный кекс подаем в теплом виде. Обычно такие кексы посыпаю сахарной пудрой, они будут еще аппетитнее.