Шоколадные булочки с повидлом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие из нас предпочитают шоколадную выпечку. Обычно готовят шоколадное печенье или бисквит, я предлагаю сделать шоколадные булочки из дрожжевого теста. Для начинки возьмем яблочное повидло, которое отлично гармонирует с дрожжевым тестом.
Шоколадные булочки с повидлом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сухие дрожжи 1
  • 5 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное 145 мл.
  • Молоко 185 мл.
  • Повидло 4 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

Рецепт - Шоколадные булочки с повидлом:

  1. Просеять пшеничную муку через сито, можно сразу в глубокую тарелку сеять. К муке насыпаем дрожжи, я взяла сухие, и перемешиваем, чтобы дрожжи рассредоточились по муке.
  2. Так как готовим шоколадные булочки, то добавляем в муку какао-порошок и сахар, перемешиваем. Добавить щепотку соли.
  3. Теперь в муку добавляем подсолнечное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. В кастрюле или ковше подогреть молоко до 38-40 градусов. В муку налить теплое молоко и замесить тесто. Цвет теста будет темный, шоколадный. Тесто поместить в тарелку, накрыть и оставить в теплом помещении на 1,5 часа, возможно меньше или больше потребуется времени. Это зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
  5. Присыпать стол или большую разделочную доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, и вырезать кружочки.
  6. В центре каждого кружочка сделать углубление и положить по чайной ложке яблочного повидла. Повидло или варенье можно брать любого вкуса.
  7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  8. Булочки выпекаются приблизительно 45 минут. Убрать с противня готовые булочки и подать к столу. Если оставить булочки на горячем противне, то они получатся твердыми. А так булочки получаются мягкими с легким ароматом шоколада.
Дополнительные фотографии: