Слойки с яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Аппетитные, легкие и воздушные, сладенькие слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень понравятся вашим деткам.
Слойки с яблоками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Тесто 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки 4шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.

Рецепт - Слойки с яблоками:

  1. Очищенные яблоки, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар (обычный и можно чуть-чуть тростниковый), добавить корицу по вкусу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
  2. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на равные прямоугольники.
  3. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто.
  4. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. На этом приготовление слоек с яблоками закончено.
Дополнительные фотографии: