Торт "Наполеон"

Фотография рецепта Торт "Наполеон"

Новогодние праздники продолжаются. И самое время побаловать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю один из вариантов рецепта торта "Наполеон".

Время приготовления: 
240 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
сметана
200
гр.
масло сливочное
400
гр.
мука
2,5
стак.
яйцо
1
шт.
сахар
200
гр.
молоко
0,5
л.
ванилин
1-2
шт.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для приготовления теста для коржей необходимо порубить 200 г слегка подтаявшего масла с 2 стаканами муки. Затем добавить 200 сметаны и все хорошо вымесить. Разделить получившееся тесто на 6-8 шариков. Отправить наши заготовки в холодильник не менее, чем на 1 час.

Фотография приготовления рецепта

Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 г сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.

Фотография приготовления рецепта

Пришло время заняться тестом. Поочередно сформировать из каждого шарика корж толщиной не более 5-6 мм, сделать несколько проколов на поверхности коржа для равномерного подъема теста. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Фотография приготовления рецепта

Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 часов. Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!

Комментарии

Сверху можно шоколадной глазурью залить, тогда торт не так быстро подсыхает внутри.
Да, можно использовать и шоколадную глазурь. Но заварной крем хорошо пропитывает коржи (время пропитки не менее 6-8 часов), и внутри торт не так быстро высыхает.