Торт Наполеон

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Новогодние праздники продолжаются. И самое время побаловать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю один из вариантов рецепта торта Наполеон.
Торт Наполеон
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
260 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • сметана 200 гр.
  • масло сливочное 400 гр.
  • мука 2
  • 5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 0
  • 5 л.
  • ванилин 1-2 шт.

Рецепт - Торт Наполеон:

  1. Для приготовления теста для коржей необходимо порубить 200 г слегка подтаявшего масла с 2 стаканами муки. Затем добавить 200 сметаны и все хорошо вымесить. Разделить получившееся тесто на 6-8 шариков. Отправить наши заготовки в холодильник не менее, чем на 1 час.
  2. Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 г сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.
  3. Пришло время заняться тестом. Поочередно сформировать из каждого шарика корж толщиной не более 5-6 мм, сделать несколько проколов на поверхности коржа для равномерного подъема теста. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
  4. Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 часов. Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!
Дополнительные фотографии: