Шоколадно вишневый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежный шоколадный торт с вишневой кислинкой.
Шоколадно вишневый торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Темный шоколад 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода 170 гр.
  • Вишня без косточки 150 гр.
  • Масло растительное

Рецепт - Шоколадно вишневый торт:

  1. 1) Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром.2) На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу.3) Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо.
  2. Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника.4) Муку смешиваем с содой и солью.5) Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером.
  3. Повторить этот шаг еще два раза.6) В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить).
  4. Залить оставшейся частью теста.7) Выпекать около 30 минут при температуре 220 градусов.
  5. Готовность проверять зубочисткой.8) Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.