Творожное печенье в формочках

Фотография рецепта Творожное печенье в формочках

Творожное печенье в формочках - очень понравится и взрослым и детям, так, как именно с добавлением домашнего творога оно получается вкусным и полезным. Принцип его приготовления сводится к тому, чтобы количество муки было минимальным.

Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог домашний
450
гр.
Маргарин
250
гр.
Мука
1
стак.
Сахар
1
стак.
Соль
0,5
ч.л.
Сода
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Берем кусочек мягкого маргарина и кладем его в большую емкость.

Фотография приготовления рецепта

Высыпаем к нему один стакан муки.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо растираем маргарин с мукой.

Фотография приготовления рецепта

Берем домашний творог. Я его предварительно перетерла обычной ложкой. Можно это сделать с помощью сита.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем его в емкость с мукой и маргарином.

Фотография приготовления рецепта

Возьмем стакан сахара, можно не полный и высыпаем туда же.

Фотография приготовления рецепта

Не полную чайную ложку соли.

Фотография приготовления рецепта

Добавим соду.

Фотография приготовления рецепта

Все смешаем.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо замешаем тесто и отправим его в холодильник на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Вынимаем из холодильника и раскатываем.

Фотография приготовления рецепта

С помощью специальных формочек делаем фигурки.

Фотография приготовления рецепта

Смазываем большой лист для выпекания кусочком сливочного масла.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем сделанные фигурки и ставим на 15 минут в разогретую духовку. Советую за это короткое время успеть их перевернуть, чтоб они не потеряли форму и равномерно подрумянились с обеих сторон.

Фотография приготовления рецепта

Творожные печенки в формочках готовы.