Ватрушки со сладким творогом

Фотография рецепта Ватрушки со сладким творогом

Ватрушки с творогом получаются на столько воздушными и нежными, что хочется съесть их довольно-таки большое количество. Если знать меру, то такая вкусная выпечка не навредит фигуре, и будет съедена с большим удовольствием.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Молоко или кефир
0,5
л.
Дрожжи
50
гр.
Масло растительное
100
мл.
Сахар
150
гр.
Яйца
2
шт.
Маргарин
100
гр.
Мука
7
стак.
Ванилин
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Берем немного подтаявший маргарин.

Фотография приготовления рецепта

Дрожжи оживляем, разведя не большим количеством воды.

Фотография приготовления рецепта

Одно яйцо пойдет в тесто, другое в творожную начинку.

Фотография приготовления рецепта

Берем молоко и добавляем в него сахар, яйцо, ванилин, масло и дрожжи.Все перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Возьмем муку.

Фотография приготовления рецепта

Высыпаем семь стаканов и делаем густое тесто. Оставляем его примерно на 40 минут в теплом месте подходить, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Фотография приготовления рецепта

Когда тесто хорошо поднимется, нужно осадить его рукой и дать еще немного постоять.

Фотография приготовления рецепта

Далее раскатываем его.

Фотография приготовления рецепта

Разрезаем по кругу таким вот образом.

Фотография приготовления рецепта

Берем творог, я уже брала готовый с изюмом. Добавляем туда желток одного яйца и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем начинку и делаем ватрушки.

Фотография приготовления рецепта

Смазываем лист для выпечки маслом и кладем на него ватрушки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем когда подрумянятся и можно вынимать из духовки.

Фотография приготовления рецепта

Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!