Воздушный бисквит

Фотография рецепта Воздушный бисквит

Все, или практически все, любят бисквитные торты. Но бисквитные коржи не всегда получаются так как бы хотелось: проседают, не поднимаются и так далее. Сегодня я расскажу вам как сделать бисквит, который получится всегда. Приступим...

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Яйцо куриное
5
шт.
Сахар
1
стак.
Мука
3/4
стак.
Разрыхлитель теста
1
шт.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно на некоторое время положить в холодильник. 

Фотография приготовления рецепта

Теперь самая кропотливая часть. Берем миксер и взбиваем яйца до крепкой пены.  Чтобы яйца лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли. 

Фотография приготовления рецепта

Теперь добавляем муку и разрыхлитель теста. Тщательно все перемешиваем миксером. 

Фотография приготовления рецепта

Берем форму для запекания и выстилаем дно и бока пергаментной бумагой. У меня ее не оказалось под рукой, поэтому я воспользовалась бумагой для печати А4 смазанной растительной массой. Признаться я частенько так делаю. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При запекании духовой шкаф не открывать. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. 

Фотография приготовления рецепта

Бисквит готов. Вынимаем форму из духового шкафа и даем бисквиту остыть прямо в форме.

Фотография приготовления рецепта

Воздушный бисквит готов. Теперь с ним можно делать хоть торт, хоть пирожное. Да хоть съесть просто так.