Жареные пышки на дрожжах

Фотография рецепта Жареные пышки на дрожжах

Жаренные пышки на дрожжах, что может быть вкуснее такой домашней выпечки. Вариантов приготовления существует достаточно много, что касается данного рецепта, то им пользовалась еще моя бабушка. Ничего особенного, а получается всегда очень вкусно.

Время приготовления: 
250 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мука
5
стак.
Дрожжи
150
гр.
Сахар
1
стак.
Масло растительное
1
стак.
Яйца
5
шт.
Мед
5
ст.л.
Соль
2
гр.
Рецепт блюда: 

Для приготовления пышек нужно:

  1. В 1,5 литра воды растворить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, яйца, соль. Все хорошо смешать и добавить муку.
  2. Замесить тесто. Месить нужно очень хорошо, пока оно не станет мягким и приятным на ощупь.
  3. Когда тесто готово, поставить его обязательно в теплое место на два часа, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.
  4. Когда оно подойдет, еще немного замесить и оставить не на долго.
  5. Теперь можно его раскатать и сформировать пышки нужной формы, жарить на сковороде, добавив масло.
  6. Жарятся очень быстро и получаются светленькие. Пока еще горячие, хорошо полить медом и подавать к столу.