Чесночные гренки

Фотография рецепта Чесночные гренки

Чесночные гренки получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Прекрасно дополняют стол в качестве закуски, например, к пиву, да и просто с удовольствием поедаются всеми членами семьи.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
ржаной хлеб
1
шт.
растительное масло
50
мл.
чеснок
2-3
зуб.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для приготовления гренок подойдёт плотный ржаной хлеб. Его нужно нарезать ломтиками толщиной около 7 мм.

В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте его. Когда масло закипит, можно класть ломтики хлеба. Обжарьте гренки сначала с одной стороны до румяного цвета.

Затем переверните, и прожарьте с другой стороны. Вынимая прожаренные гренки, выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. 

Фотография приготовления рецепта

Когда гренки немного остынут, натрите каждую их сторону зубчиком чеснока. Закуска готова!