Чесночные гренки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чесночные гренки получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Прекрасно дополняют стол в качестве закуски, например, к пиву, да и просто с удовольствием поедаются всеми членами семьи.
Чесночные гренки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • чеснок 2-3 зуб.

Рецепт - Чесночные гренки:

  1. Для приготовления гренок подойдёт плотный ржаной хлеб. Его нужно нарезать ломтиками толщиной около 7 мм. В сковороду налейте немного растительного масла. Разогрейте его. Когда масло закипит, можно класть ломтики хлеба. Обжарьте гренки сначала с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните, и прожарьте с другой стороны. Вынимая прожаренные гренки, выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
  2. Когда гренки немного остынут, натрите каждую их сторону зубчиком чеснока. Закуска готова!
Дополнительные фотографии: