Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом - пошаговый рецепт

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а прогреть в соусе можно за 10 минут до подачи.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
600 г фарша из свинины
1 маленькая луковица
1 стакан крошек белого хлеба
2 больших яйца
1/3 стакана кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
350 г клюквы
1 стакан кетчупа
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. лимонного сока

Рецепт - Фрикадельки с клюквенным соусом:

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук). Переложите фрикадельки на противень­ и выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности. Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

Похожие рецепты: